Автор Тема: Смольная д. 42  (Прочитано 2596 раз)

Andre

  • Гость
Смольная д. 42
« : 31 Март 2011, 20:22:00 »
  Приветствую. Предлагаю все замечания, предложение по поводу народного гаража , находящегося на ул. Смольной дом 42 вносить сюда.

Ответьте пожалуйста, почему меня ограничивают в правах и к кому обращаться с данной проблемой. Суть такова: в нашем "Народном гараже" на каждом этаже на каждые 2 машино-места рассчитано по одной розетки, но они не работают - звонил по номерам ответственных лиц, говорят если не работают, значит не должны. Привели они еще аргумент о том, что данные коробки вкл/выкл розеток опечатаны и они не имеют право их вскрывать - а если не они , то кто же?! Так же это уполномоченное лицо сослалось на то , что данные розетки предназначены для "уборки территории паркинга чистящими пылесосами и прочими электронно-моющими средствами". Во-первых , на территории паркинга не предусмотрено воды, поэтому моющие средства в виде омывающих механизмов быть не может, собственно их нет как и пылесоса. Есть только одно лицо , из СНГ, которое приходит пару часов подметает метлой или лопатой убирает снег (которые естественно не питаются от розетки ( !!! ) и ВСЁ - уходит. Во-вторых в договоре Участия в долевом строительстве гаражного комплекса в абзаце 1 и 3-м подпункта 1.5. пункта 1 обозначается то, что Объект долевого строительства (то, что клиент приобретает) - это машино-место..., а так же общее имущество, входящее в состав Гаражного комплекса ( !!! ). Далее расшифровывается , что же входит в состав общего имущества: помимо всего перечисленного как проезды, лестничные площадки , там писано "...механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в Гаражном Комплексе за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения (машино-места)." Из чего можно сделать вывод, что право ПОЛЬЗОВАНИЯ розетками у нас имеются на вполне гражданско-правовых основаниях. Так же никаких ограничений по поводу кто, для чего и почему может ограничивать нас в праве пользования имуществом, которым нам принадлежит по Договору нет ни в одном документе от ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы".
В связи с этим требую надлежащим лицам восстановить мои права юридически-обоснованных основаниях!
 

Alexoid

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 20:34:00 »
мне весь этот блудняк с НГ нравится все меньше...

Janbux

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 22:45:00 »
А как Вы будете учитывать расход эл.энергии? В НГ не предусмотрены персональные эл.счётчики и весь расход делится на всех владельцев м/мест поровну. Кстати, в Договоре эксплуатации (договор с УК) есть пункт, запрещающий производить подключение к сетям (с целью исключения аварийных и чрезвычайных ситуаций).

Andre

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #3 : 01 Апрель 2011, 00:54:00 »
Раз это общее имущество, то как вы и сказали расход и будет делиться на всех владельцев. Никто не собирается устанавливать там станки или отопительные пушки, но подзарядить аккумулятор, если сел, либо дополнительный светильник или бор-машинка на 10-20 минут будут явно кому-либо нужны. В противном случае зачем ставить данные розетки? Так же если уж расход делится поровну, тогда можно охраннику запретить смотреть телевизор и включать отопитель - это же мы будем платить за это электричество поровну. Или Экономя свет на каждом этаже вечером, давайте уж тогда ограничивать владельцев в свете в темное время суток, а то вдруг кто-то пробудет в машине на паркинге при включенном свете дольше...это же нам платить - как же так. Это же не соотносится со здравым смыслом. Так что если предусмотрены розетки - значит они должны быть в рабочем состоянии. В противном случае зачем их надо было делать на каждом из 5 этажей и относить их к общему имуществу, которое по договору мы приобрели? - могли бы исключить розетко-проводку и смета затрат НГ была бы меньше и не платили бы люди по 350.000 рублей - платили бы меньше. Если уж есть в общей собственности - то никто не может ограничивать право владения пользования и распоряжения. Не сервис же собираемся открывать. Если им так нужен учет подключаемых приборов, путь вывесят перечень разрешенных в конце-концов.

Alexoid

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #4 : 01 Апрель 2011, 06:30:00 »
ИМХО - все эти непонятки идут от придуманного московскими чинушами PR хода с названием...
Назвали бы как есть в реале- "Районные Паркинги", а не "Народный Гараж", все стало бы на свои места.....

Andre

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #5 : 01 Апрель 2011, 11:47:00 »
Или там "Районные-машиноместа" и были бы реально 5-и этажные машиноместа без ничего и с ценами намного ниже. И никаких вопросов бы не возникало

Janbux

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #6 : 01 Апрель 2011, 19:09:00 »
Цитата: Andre
В связи с этим требую надлежащим лицам восстановить мои права юридически-обоснованных основаниях!
Не волнуйтесь, у Вас всё будет хорошо. Вам обязательно разрешат.

Andre

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #7 : 01 Апрель 2011, 19:50:00 »
Да факт не в том что разрешат/не разрешат, а в том , что по закону они не могли ограничить/запретить. У нас общее имущество в обще-долевой собственности , в полном праве за каждым из собственников машино-места. Следовательно как-либо ограничить/ввести рамки может только собрание собственников машино-мест и никак иначе.

nvg

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #8 : 10 Апрель 2011, 19:35:00 »
Уважаемый Andre, не могли бы вы рассказать поподробнее о том, откуда у вас появилась УК? Выбиралась ли она на общем собрании собственников?

Andre

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #9 : 26 Апрель 2011, 22:17:00 »
Нет, не выбиралась. Висело внизу объявление с "де факто" таки-то управляющие - к таким-то по вопросам, а к таким-то по поводу охраны. К тому же сейчас и ЧОПа уже нет - охранник тоже из их людей как я понял. Только теперь вообще ни одного объявления не висит. Сказал охранник что типа УК сменилась и теперь другая откуда собственно и он. В общем даже узнать-то не у кого =(

nvg

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #10 : 01 Май 2011, 17:16:00 »
Спасибо за информацию.

Andre

  • Гость
Re: Смольная д. 42
« Ответ #11 : 03 Май 2011, 21:57:00 »
Ответьте пожалуйста - кто-нибудь пользуется подсобными помещениями которые находятся на каждом этаже? - они пустые и находятся в общей собственности?

 

* Последние посты

Re: Налог на гараж от Caramba
[09 Октябрь 2019, 03:34:49]


Re: Налог на гараж от Rustam
[08 Октябрь 2019, 17:34:53]


Re: Налог на гараж от Caramba
[08 Октябрь 2019, 06:50:59]


Re: Налог на гараж от Rustam
[03 Октябрь 2019, 02:39:09]


Re: Налог на гараж от Rustam
[03 Октябрь 2019, 02:22:41]

* Самое обсуждаемое