Автор Тема: Основные ошибки программы "Народный гараж"  (Прочитано 1077 раз)

Allxx

  • Гость
Плохо, что здравая по своей сути идея скомпрометирована. Если новые власти не проведут работу над ошибками "народные гаражи" окончаетльно станут ругательным выражением. Основные болевые точки при реализации этой программы, на мой взгляд, заключались в следующем:
1. Финансово-юридическая составляющая этой программы изначально вызывала много вопросов, а по ходу дела и вообще "легла набок". Странно, что никто толком даже не попытался заострить внимание на этой составляющей. Видимо, при старом Мэре народ напрочь отучили от любознательности и пытливости. Что такое машино-место с точки зрения объекта права собственности, как такое право собственности защищается и каков его правовой режим - на эти вопросы до настоящего времени нет четких ответов. Взять хотя бы эксплуатационные расходы и целевые сборы. Почему они в разы выше по сравнению с аналогичными расходами в существующих т.н. плоскостных гаражно-стояночных кооперативах, где на одном только вывозе снега можно раззориться?
2. Грубейшие маркетинговые просчеты: паркинги открытого типа, вместимостью более 500 м/м, да еще расположенные в труднодоступных неудобьях, интересны только подрядчикам. С таким же успехом можно было бы их строить где-нибудь под Можайском. Площадок в востребованных местах не более 15 % от общего количества адресов, и все они имеют сравнительно небольшой формат: т.е. число машино-мест с правильным местоположением составляет единицы процентов от общего их числа. Понятно, что хороших площадок всегда не хватает, но, по-любому, только с них и стоило начинать. На площадках похуже следовло привлекать потребителя дополнительными преимуществами, как например: возможностью отгородиться от соседей и иметь полноценный гараж, а не черту на асфальте. Цена за машино-место рядом с подъездом не может равняться цене такого-же машино-места, но в 10-ти километрах от дома по бездорожью.
3. Коррупция, коррупция и еще раз коррупция.

 

* Последние посты

Re: Налог на гараж от Caramba
[09 Октябрь 2019, 03:34:49]


Re: Налог на гараж от Rustam
[08 Октябрь 2019, 17:34:53]


Re: Налог на гараж от Caramba
[08 Октябрь 2019, 06:50:59]


Re: Налог на гараж от Rustam
[03 Октябрь 2019, 02:39:09]


Re: Налог на гараж от Rustam
[03 Октябрь 2019, 02:22:41]

* Самое обсуждаемое